партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Настало время": в США признали Крым российским

Фото: www.globallookpress.com
Бывший сотрудник американской дипломатической службы Дэннис Ортблад призвал американские власти прибегнуть к политике реализма в отношении России и признать Крым неотъемлемой частью страны. Эксперты отмечают, что это не первый раз, когда представители США выступают с подобными заявлениями.
прочитано 5989 раз

На страницах авторитетного журнала National Interest Дэннис Ортблад кратко, но весьма убедительно объяснил, почему США необходимо признать российскую принадлежность Крыма и снять санкции, которые американское руководство вводило из-за своих разногласий с реальностью. Дипломат напомнил, что ранее Вашингтон использовал ограничительные меры для того, чтобы подтолкнуть своих оппонентов к компромиссу. В случае с российским полуостровом подобного исхода даже не предполагается.

ПО ТЕМЕ

Для того, чтобы американские санкции против России имели бы хоть какой-то смысл, Вашингтону придется исключить из списка своих претензий Крым. Тем более, что на российской принадлежности региона настаивают сами жители полуострова. Дипломат отметил, что лично убедился в этом во время своего визита в Крым. Именно там он узнал, что жители полуострова были готовы с оружием в руках отстаивать свое право на самоопределение.

"Чтобы откалибровать наши санкции, мы должны признать, что Крым останется русским" – подчеркнул Дэннис Ортблад.

По его словам, идентичность жителей Крыма строится на примерах противостояния России вторжениям с Запада. "На каждом шагу в Севастополе мы сталкивались с памятниками как огромным потерям во время нацистской оккупации Крыма в 1942–1944 годах, так и вторжению англичан, французов и османов в 1854 году", – поделился бывший сотрудник американской дипломатической службы.

"Нам стало ясно, что народ Крыма не откажется от гордости за свою традиционную русскую идентичность", – рассказал Ортблад.

Он добавил ,что в долгосрочной перспективе политика реализма в отношении Москвы и шаги навстречу принесут больше пользы, чем антироссийские санкции. "Настало время улучшить отношения между Россией и Западом... Настало время действовать сейчас", – заключил дипломат.

Комментируя эти слова эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заметил, что с подобного рода заявлениями отдельные специалисты из США выступают уже на протяжении трех лет. "Связаны они с тем, что главной угрозой для США является Китай, и признание Крыма является инструментом для того, чтобы по крайне мере нормализовать отношения с Россией", – уверен он.

"Если США, как флагману и лидеру Запада, нормализовать отношения с Россией, то это даст "зеленый свет" на нормализацию отношений всем другим странам", – цитирует RT Константина Блохина. Он подчеркнул, что даже в этом случае вряд ли стоит ждать резкого улучшения ситуации сразу по всем параметрам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Какие яркие заголовки. "в США признали Крым", а по факту ПРЕДЛОЖИЛ признать какой-то БЫВШИЙ дипломат в каком-то "авторитетном" и какие-то "эксперты" говорят что это уже не первый раз такое и вся Америка признает Крым. Классика туалетной прессы. Автор статьи достоин гордого звания - журнализд
Любимая певица Адольфа Гитлера и Иосифа Бродского
«…Позвольте мне здесь вспомнить еще одну вещь, роднящую меня с Адольфом Гитлером: великую любовь моей юности по имени Зара Леандер. Я видел ее только раз, в "Дороге на эшафот", шедшей тогда всего неделю, про Марию Стюарт. Ничего оттуда не помню, кроме сцены, в которой юный паж скорбно преклоняет голову на изумительное бедро своей обреченной королевы. По моему убеждению, она была самой красивой женщиной, когда-либо появлявшейся на экране, и мои последующие вкусы и предпочтения, хотя сами по себе и вполне достойные, все же были лишь отклонениями от обозначенного ею идеала. Из всех попыток объяснить сбивчивую или затянувшуюс романтическую карьеру эта, как ни странно, представляется мне наиболее удовлетворительной.
Леандер умерла два или три года назад, кажется, в Стокгольме. Незадолго до этого вышла пластинка с ее шлягерами, среди которых была Die Rose von Novgorod. Имя композитора Рота, и это не мог быть никто иной, кроме как Нино Рота. Мотив куда лучше, чем тема Лары из "Доктора Живаго"; слова, к счастью, немецкие, так что мне все равно. Тембр голоса как у Марлен Дитрих, но вокальная техника много лучше. Леандер действительно поет, а не декламирует. Несколько раз мне приходила в голову мысль, что, послушай немцы эту мелодию, у них не возникло бы желания маршировать nach Osten.»
ИОСИФ БРОДСКИЙ "Трофейное"
НОВГОРОДСКАЯ РОЗА

Жило когда-то в Новгороде самое красивое на свете дитя,
И пришла война в Новгород, её милый выступил в поход.
Дала ему она розу, розу алую, словно кровь:
"Возвращайся скорее в Новгород
и оставайся навсегда со мной!"

Пришла весна в Новгород, заалели розы,
Но далеко вокруг Новгорода всё ещё были война да смерть.
Годы прошли над землёй, а на сердце у неё было так тяжело,
Она ждала в Новгороде, но он больше никогда не пришёл.

Автор перевода — Eliza
"Сила Зеленского – катастрофа!" Зверобой дала совет, как победить Россию
Общество 06-ноя, 18:099 2 985 9

Президент Владимир Зеленский должен пойти на сотрудничество со своим предшественником Петром Порошенко, чтобы отстоять евроатлантический курс Украины.
Об этом заявила в эфире волонтер и участница войны на Донбассе Маруся Зверобой. По ее мнению, помощь стран НАТО помогла бы Украине выйти победителем из конфликта с Россией.
"Сейчас будет конфликт только одного очень важного интереса – будет тут стоять НАТО или не будет. Имею в виду, будет ли Украина в составе НАТО. Если она будет, у нас есть шанс стать независимым от России государством. Если не будет помощи этих войск, у нас нет таких шансов. Россия сделает все, чтобы у нас этих шансов не было", – заявила Зверобой.
"Я думаю, Зеленскому стоило бы пойти на сотрудничество и переговоры с Порошенко, а не враждовать с ним, потому что эту линию пока что пробивает только Порошенко… Сила Порошенко протянула украинскую линию на международном уровне. Мы заставили услышать Украину, это очень важно. А сила Зеленского сейчас валит всю дипломатическую работу, это просто катастрофа", – подчеркнула она.
По мнению волонтера, если нынешнему и бывшему главе государства удастся найти взаимопонимание, то "мы могли бы победить".
"Ему надо вести переговоры с Порошенко, прислушиваться к тому опыту, который мы уже имеем. Там такие же точно ошибки, как они делают сейчас. Это надо учитывать на войне с врагом, который уже не раз давал понять, что все может пойти не по отмеченному плану", – считает Зверобой.
В Подмосковье нелегальный мигрант совратил 13-летнюю русскую школьницу
В подмосковном Подольске нелегальный мигрант совратил учащуюся 7-<цензура> класса одной из местных гимназий
Тревогу забил отец 13-летней девочки, который рассказал полиции, что его дочь с сентября этого года регулярно вступала в интимные отношения со взрослым мужчиной.
Позже было установлено, что девочку совратил 33-летний гражданин Молдавии, проживающий на территории нашей страны без регистрации. При этом он нигде не работал и ранее был судим за незаконное хранение наркотиков.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Другие подробности пока не сообщаются.
Поздравления с Днем Октябрьской революции 7 ноября...!!!
Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции была главным праздником, который отмечался в СССР. «От Москвы до самых до окраин» проходили торжественные демонстрации трудящихся, уличные гуляния, концерты. Праздник отмечали не только на официальном, но и на неофициальном уровне. Поздравления с Днем Октябрьской революции отправляли друг другу не только должностные лица, но и родственники, друзья. До наших дней не утратили своего значения стихи про 7 ноября советских времен. Каждый советский школьник знал стихи Самуила Маршака: День седьмого ноября – Красный день календаря.
1