партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский доигрался: объявлено о дефолте Украины

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский попал в сложную ситуацию. Киев не получит новых кредитов и будет вынужден объявить дефолт, если откажется от выполнения "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе, заявил депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский. 
прочитано 7459 раз

Европа и США устали от конфликта на Украине и хотят, чтобы Киев вел переговоры с республиками Донбасса, заявил парламентарий. "Формула Штайнмайера" была придумана для того, чтобы украинские власти признали Донецк и Луганск легитимной стороной переговоров и и начали с ними переговоры. "И это перестанет быть проблемой Европы и Штатов", - сказал депутат в эфире телеканала "НАШ".

ПО ТЕМЕ

Согласие Киева на "формулу Штайнмайера" означает признание законного статуса властей в Донецке и Луганске. "И означает, что с ними надо вести переговоры, и на их условиях заключать какие-то соглашения", – добавил Дубинский.

Парламентарий уверен: Украина не самостоятельна на мировой арене и будет делать то, что скажут. В противном случае очередных западных кредитов Киеву не видать как своих ушей, а это уже прямой путь к дефолту, считает Дубинский.

"Это безвыходная ситуация", – резюмировал парламентарий.

По всей видимости, варианта дефолта в Киеве не исключают. И далеко не все на Украине рассматривают его как безусловное зло. Так, олигарх Игорь Коломойский, который, по слухам, имеет большое влияние на президента Владимира Зеленского, еще в прошлом году предлагал отказаться от исполнения долговых обязательств. По его мнению, это станет началом выздоровления украинской экономики.

Бояться дефолта не нужно, заявил олигарх в интервью украинским СМИ, и привел в пример Грецию и Аргентину. Эти страны объявили о невозможности обслуживания долгов и попросили кредиторов пересмотреть условия их выплат. Теперь у них "все в порядке".

В украинским руководстве на возможность дефолта смотрят без позитива. До недавнего времени возглавлявший Совет нацбезопасности и обороны страны Александр Данилюк заявил, что позиция Владимира Зеленского не совпадает с мнением "отдельных украинских бизнесменов", очевидно, намекнув на Коломойского.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лгутин ложь, да в нем намек,
Ватным баранам урок.
прикольно ,Украина быстро умрет вместе с долларом и замерзнет в догонку
Гость
Наложить кавалками на эту окраину
Кирилл
Очередной фейк от гавнища.сру
5G - НАЧАЛОСЬ. Будьте ОСТОРОЖНЫ.
ТОЛЬКО СТРАШНЫЕ ФАКТЫ
<цензура>=XDY-1EWlWuw

ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ И ПРИБАЛТИКИ НАРОД КРУШИТ БАШНИ ДЬЯВОЛА 5 ДЖИ !!!
ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТАНОВЯТСЯ КОГДА УЗНАЕТЕ ПРАВДУ О СВЧ 5 ДЖИ...

ВОТ ПОЧЕМУ У ЗАВОРОТНЮК МОЗГ ОТМИРАЕТ !!!!
ПЕРВЫЕ ВЫМРУТ ВСЕ МОСКВИЧКИ!!!
ПОТОМ ПЧЁЛЫ И ТОЛЬКО ПОТОМ МУЖИКИ...
Аминь
о. Нафанаил
Редакция, хватит бухать!
1