партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Западе "пнули" Зеленского за клоунаду

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский устроил настоящий марафон ответов на вопросы журналистов. Впрочем, оппоненты политика склонны сравнивать состоявшуюся конференцию не со спортивным состязанием на выносливость, а с клоунадой. Публика на Западе оказалась менее острой на язык, но тоже без восторга восприняла выступление бывшего шоумена.
прочитано 3869 раз

Британское издание The Guardian назвало пресс-конференцию "широким жестом", которым Владимир Зеленский попытался возродить сюжет о молодом внесистемном президенте. Дескать, и место проведения мероприятия, и сам формат съемки, и многое другое были призваны создать видимость открытости новой администрации.

ПО ТЕМЕ

Журналисты не смогли пройти мимо одного из самых странных элементов пресс-конференции, ярко продемонстрировавших, что речь идет о неком шоу. Спустя восемь часов с начала мероприятия мужчина в жилетке с надписью "эксперт" вручил Зеленскому награду за самую длинную пресс-конференцию, передает РБК. Сообщается, что предыдущий рекорд принадлежал президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Еще одни британцы, Reuters, обратили внимание на многоязычность прошедшей пресс-конференции. Разговор, заметили журналисты, велся на украинском и русском, а иногда переходил и на английский язык. Дополнительным фоном для беседы служили прорывавшиеся иногда с первого этажа крики протестующих.

По мнению авторов статьи, так или иначе главной темой разговора Владимира Зеленского с журналистами служило предположение об украинском вмешательстве в выборы президента США. Памятуя о своем актерском прошлом, президент Украины даже изобразил на лице раздражение, услышав очередной вопрос об этом.

Американское издание The New York Times обратило внимание на другой элемент выступления Владимира Зеленского. Пока у него спрашивали про разговор с Дональдом Трампом, две женщины стали кричать о своих проблемах. Тогда политик оставил журналистов и под прицелами многочисленных камер поспешил на помощь пожилым леди. Таким образом, уверены журналисты, Владимир Зеленский четко дал понять свои приоритеты.

Агентство Bloomberg из США также назвало увиденное емким словом шоу. "Это была схема, которая казалась взятой прямиком из школы взаимодействия со СМИ Владимира Путина", – говорится в статье американских журналистов. Они добавили, что первоначальный блеск, которым была окружена фигура Владимира Зеленского, несколько сошел, и пресс-конференция стала тем местом, где политик попытался вернуть себе былой имидж.

Материал дополняется.

комментарии