партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обманувший Путина Лукашенко встал на сторону Украины

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, по всей видимости, становится главным союзником Украины. Запад устал от украинских проблем и конфликта с Россией, санкционный режим против Москвы рушится, что вызывает беспокойство в Киеве. В непростой ситуации белорусский лидер решил поддержать украинские власти. 
прочитано 8406 раз

После прихода к власти Владимира Зеленского Украина оказалась в сложном положении, союзники на Западе стали отворачиваться от Киева, заявил политолог Геннадий Чижов. В скором времени антироссийские санкции за Донбасс снимут, считает эксперт.

ПО ТЕМЕ

"Мы оказались, если называть вещи своими именами, в политической изоляции. Наш суверенитет получил ощутимую брешь", – сказал Чижов в эфире Седьмого канала.

Подмога пришла, откуда в Киеве не ждали. Украину поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В начале октября Батька прилетел в Житомир на переговоры с Владимиром Зеленским.

"Белоруссия оказалась братом. Это колоссальная поддержка", – радуется украинский эксперт.

Отношение Лукашенко к Незалежной Чижов назвал братским. На его взгляд, Минск и Киев похожи: дескать, оба отстаивают независимость от посягательств Москвы.

Встреча Александра Лукашенко и Владимиром Зеленским. Фото: president.gov.ua

На фоне сближения Белоруссии и Украины эксперты все чаще высказывают сомнения в приверженности белорусского лидера альянсу с Россией. За 20 лет Союзное государство двух стран так и осталось виртуальным образованием и не обрело реальных политических очертаний.

Ситуацию вряд ли удастся изменить, считает журналист Модест Колеров. Лукашенко все эти годы обманывал Кремль и будет продолжать это делать, считает он. "Никакой интеграции в дальнейшем больше не будет, переговоры будут носить декоративный характер без принципиальных последствий", – заявил эксперт на круглом столе в Москве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Очень беспринципный, очень продажный!
Гость
Лукашенко готов был интегрироваться с Ельциным. С Путиным - нет.
Гость
пр
Гость
20 лет шкафоподобный бацька морочил России мозги. Похоже, Россия сама желала обманываться. Но "независимость" Беларуси невозможно оплачивать вечно.
Теперь Лукашенко решил продемонстрировать России характер. Сволочной.
Гость
молодец лукашенко. послал путина далеко
Алексей
И куст брусники вставил плешивому в жооопу!!!
Алексей
пук пук
1