партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Савченко будут возить по Украине в клетке

Надежда Савченко. Фото: www.globallookpress.com
Бывшая наводчица Надежда Савченко будет вести свою предвыборную кампанию из автозака. Такой формат встреч с избирателями выбрала ее сестра, помогающая заключенной наладить связь с народом.
прочитано 16560 раз

Надежда Савченко сейчас находится в СИЗО, ее обвиняют в подготовке теракта в здании Верховной рады. Накануне она заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины. Ее сестра Вера сообщила журналистам, что предвыборная агитация будет вестись посредством автозака: Надежда планирует выезжать на нем к избирателям.

ПО ТЕМЕ

"Мы сейчас уже ездим по Украине с предвыборной кампанией. Объединяем и информируем людей. Руководство СИЗО должно обеспечить ее общение с избирателями. Возить на автозаке на места встреч", – сообщила Вера Савченко.

Она также попросила граждан страны помочь материально и собрать средства на предвыборную кампанию, пишет РИА Новости Крым.


Надежда Савченко будет находиться под арестом как минимум до конца декабря. Ее обвиняют в попытке свержения власти и подготовке теракта в Верховной раде. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

22 марта 2016 года Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В конце мая 2016 года ее помиловал президент России Владимир Путин, после чего она вернулась на родину. Позже Савченко не раз заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.