партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва разорвала сообщение с Киевом

Москва разорвала сообщение с Киевом

Россия вышла из транспортного соглашения с Украиной. Правительство поручило уведомить киевские власти о прекращении действий договоренностей о железнодорожном и паромном сообщении через порты "Кавказ" и "Крым".
прочитано 8478 раз

Россия в одностороннем порядке разорвала соглашение с Украиной, принятое 12 ноября 2004 года, о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты "Кавказ" и "Крым". Соответствующее распоряжение правительства за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева было опубликовано 28 августа на официальном интернет-портале правовой информации.

ПО ТЕМЕ

"Минтрансу России уведомить Украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении", – говорится в распоряжении правительства, подписанном 25 августа.

Напомним, Крым вернулся в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей территорией и всячески мешает жителям региона мирно существовать.

Так, например, ранее Киев ужесточил режим пропуска пассажиров, следующих через территорию Украины в Крым. Пассажиры, которые не являются гражданами Украины, могли попасть с материковой части страны на российский полуостров только по специальным разрешениям. В свою очередь Россия вышла из этой ситуации.

В РЖД запустили в продажу "единый билет". По навым правилам человек получает одновременно три проездных билета: на поезд до Краснодара или Анапы, на паром и на автобус до любого из семи популярных курортов. Эта система называется "поезд-паром-автобус".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: