партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Россияне влюбились в Крым

Россияне влюбились в Крым

Россияне оценили качество услуг, предоставляемых в Крыму туристам. По итогам опроса, девять из десяти отдохнувших на полуострове готовы туда вернуться.
прочитано 6478 раз

В социологическом исследовании участвовали 800 отдыхающих в восьми регионах Крыма: Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Севастополе, Керчи, Судаке, Саки. Половина опрошенных туристов прошлое лето провели на пляжах полуострова. Они отметили, что цены на фрукты и овощи, проживание, рестораны и кафе существенно выросли. Эксперты отметили, что большинство туристов в Крыму – люди с доходом до 50 тысяч рублей в месяц, и они особенно остро ощутили взлет цен.

ПО ТЕМЕ

Большая часть отдыхающих (80%) на пляжах Крыма – россияне. Менее 10% – жители Украины, большинство из них – представители Донбасса. Примерно такой же процент отдыхающих (8%) – сами крымчане. И лишь 3% туристов приехали из стран ближнего и дальнего зарубежья. Каждый второй прилетает в Крым на самолете, каждый четвертый приезжает на личном автомобиле. В основном путешественники прибывают в Крым к родственникам или друзьям (25%), посмотреть достопримечательности (14%) и насладиться климатом, природой и морем полуострова (12%). Для 7% отдыхающих причиной посещения стало воссоединение Крыма с Россией.

Жители полуострова для отдыха выбирают Ялту и Судак, россияне – Феодосию, Керчь и Саки, украинцы предпочитают останавливаться в Севастополе и Алуште. Пятая часть туристов, решивших это лето провести на полуострове, чаще всего отдыхали за рубежом, поэтому к сервису и организации отдыха на полуострове у них возникло не одно замечание. Большинство претензий – к пляжам: невозможно помыть ноги от песка на пляже, недостаточно урн и навесов. По отзывам, самое чистое море и чистый пляж – в Ялте. Качество воды в море не вызвало восторга у отдыхающих в Судаке и Саки.

Соответственно, в Ялте у отдыхающих меньше всего проблем. На втором месте – Евпатория, затем – Алушта: неудобства возникли только с транспортом и вопросами размещения. Худшие показатели и большое количество претензий – у Севастополя: пляжи, чистота улиц, ассортимент питания, досуг, уровень цен. Туристы отметили, что цены в гостиницах и санаториях полуострова завышены примерно на 20%, а вот постояльцы частного сектора, которых в Крыму по традиции большинство (57%), считают стоимость проживания объективной, пишут "Известия". Несмотря на недостатки, 92% респондентов готовы вернуться в Крым в следующем году, больше 20% отдыхающих остались довольны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: