партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика
Обама идет на ядерную сделку с Ираном

Обама идет на ядерную сделку с Ираном

Президент США считает, что сотрудничество в ядерной программе откроет возможности для торговли, инвестиций и партнерства в науке между странами. В случае отказа Иран ждет мировая изоляция.
прочитано 4351 раз

В своем обращении, которое было выпущено по случаю Навруза – иранского Нового года, Барак Обама заявил, что Иран должен воспользоваться лучшей за последнее время возможностью для нормализации отношений с США. Для этого стране надо подписать соглашение по своей ядерной программе. По словам американского лидера, в случае отказа от сотрудничества Иран ждет изоляция "от большой части мира".

ПО ТЕМЕ

Президент США подчеркнул, что подписание ядерного соглашения позитивно скажется на отношениях стран. "С другой стороны, если иранские лидеры согласятся на разумные договоренности, это может привести к новому пути – пути растущих возможностей для иранского народа. Больше торговли, связей с миром. Больше иностранных инвестиций и рабочих мест, в том числе для молодых иранцев. Больше культурных обменов и шансов для иранских студентов путешествовать за границу. Больше партнерства в таких областях, как наука, технологии и инновации", – заявил Обама.

Политик высказал оптимизм касательно договора. "Десятилетиями наши страны были разделены взаимными недоверием и страхом. Я верю, что сейчас перед нами историческая возможность мирным путем решить эту проблему, возможность, которую мы не должны упустить", – отметил он.

По словам Обамы, Вашингтон снял ряд ограничений в связи со смягчением Тегераном ядерной программы. "Теперь наши дипломаты и наши ученые ведут переговоры в надежде найти комплексное решение, которое устранит все проблемы по ядерной программе республики", – заключил президент США.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: