партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Наказание за терроризм ужесточат

Наказание за терроризм ужесточат

Российские парламентарии разработали меры по борьбе с глобальной угрозой – международным терроризмом. Так, предлагается ужесточить наказание за это преступление, включая его пропаганду и финансирование, а также повысить уровень безопасности при проведении массовых мероприятий.
прочитано 2719 раз

В Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялось собрание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Помимо парламентариев из обеих палат, на нем присутствовали руководители законодательных органов власти субъектов страны, представители религиозных конфессий и общественных организаций. Они обсудили вопросы противодействия терроризму.

ПО ТЕМЕ

По итогам собрания Совфеда и Госдумы было принято совместное решение. В документе говорится о мерах, которые должны помочь в противостоянии терроризму. В частности, парламентарии предлагают "ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок".

Кроме того, участники встречи согласились с необходимостью "усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов". Также парламентарии подчеркнули важность работы с общественностью.

"Предпринимать совместно с субъектами России, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка. Только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал", – цитирует "Интерфакс" принятый документ.

Депутаты и сенаторы отметили, что орудующие на Ближнем Востоке и совершающие вылазки по всей планете террористы "не просто пытаются отомстить России, Сирии, Франции и ряду других стран, их главная цель – разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру и демократические принципы". "Они пытаются запугать народы, разобщить их, заставить народы спасаться в одиночку", – цитирует ТАСС спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

"Я хотел бы от вашего имени прямо заявить, что мир, построенный на ценностях человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший многополярным, вернуть в эпоху варварства невозможно. Пусть об этом террористы и бандиты не мечтают. Россияне и все цивилизованное человечество твердо уверены, что победа останется за нами", – подчеркнул он в завершение собрания Госдумы и Совета Федерации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: