партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кадыров нашел спонсора теракта

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов теракта в Грозном. На одной из своих страниц в социальных сетях политик пообещал отыскать всех виновных и их приспешников.
прочитано 9943 раза

"Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию. Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой", – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

ПО ТЕМЕ

"У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос. Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернулся!" – пообещал чеченский глава.

Напомним, что 4 декабря примерно в 01:00 группа неизвестных, передвигавшаяся на трех угнанных такси, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, находящейся в центре чеченской столицы, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Часть пробралась в находившуюся неподалеку школу. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, были ранены 28 силовиков. Им удалось предотвратить масштабные теракты.

"Я поименно знаю практически всех работающих в Чечне сотрудников полиции. Особенно тех, кто являются бойцами спецназа. Я знаю их семейное положение. Все они для меня как братья. Несколько дней назад при ликвидации бандгруппы погибли 14 моих боевых товарищей. Я воспринимаю это как гибель очень близких мне людей, как смерть своих братьев", – признался глава Чечни. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации нейтрализованы десять боевиков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ