партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдеп уличили в криминале

прочитано 2774 раза

Госдепартамент США оказался втянут в очередной громкий скандал. По сведениям американской прессы, Госдеп принимал на службу сотрудников, ранее имевших криминальное прошлое. Это стало возможно из-за просчетов в системе управления кадров.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает центральная американская газета New York Post со ссылкой на внутренний документ, Госдеп принимал на службу сотрудников, состоявших на специальном учете или имевших криминальное прошлое. "Слишком многие из поступивших на службу в Бюро дипломатической безопасности позже становились фигурантами разбирательств со стороны кадровой службы и управления специальных расследований", – говорится в докладе заместителя генерального инспектора ведомства Гарольда Гейзела за 2012 год, который попал в распоряжении редакции издания.

Согласно установленным правилам, впоследствии такие сотрудники могут привлекаться к выполнению только ограниченного спектра задач. По данным газеты, в Бюро дипломатической безопасности многие из примерно двух тысяч агентов не могут выполнять свои обязанности в полной мере. В аппарате генерального инспектора отказались прокомментировать данную информацию. В свою очередь, представитель внешнеполитического ведомства заявил, что данный доклад является внутренним документом с "бездоказательной информацией", сообщает РИА Новости.

Напомним, что не так давно вокруг сотрудников Госдепа США разгорелся другой громкий скандал. По сообщениям американских СМИ, ведомству не удалось провести полное расследование сообщений о том, что сотрудники американских посольств пользовались услугами проституток, контактировали с наркодилерами и совершали попытки изнасилования.

По данным внутреннего документа, обнародованного прессой, сотрудники охраны экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон регулярно заказывали проституток. Помимо этого, из сообщений следует, что некие наркодилеры, возможно, снабжали наркотиками подрядчиков Госдепа в Ираке. По версии журналистов, власти пытались скрыть эти инциденты, однако в обнаруженном документе речь идет о восьми случаях ненадлежащего поведения американских должностных лиц, сообщает BBC.

Также утверждалось, что сотрудник службы безопасности Госдепа в Бейруте участвовал в попытках изнасилования граждан иностранных государства, нанятых в качестве охранников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ