партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Замглавы ЦРУ ушел в отставку

прочитано 2462 раза

Заместитель директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл подал в отставку. Он заявил, что уходит исключительно по семейным причинам.

ПО ТЕМЕ

Это произошло на фоне скандала вокруг рассекреченных благодаря утечкам в прессу программ спецслужб США по отслеживанию коммуникаций. Он поспешил развеять подозрения о том, что его отставка может быть связана с неудачной для спецслужб конъюнктурой, и заявил, что уходит исключительно по семейным обстоятельствам.

"Когда кто-нибудь, вовлеченный в суматоху Вашингтона, решает идти дальше, в разных местах появляются спекуляции о "настоящей причине" отставки. Но когда я говорю, что пришло время для семьи, ничего не может быть достовернее этого", – заявил Морелл. Он войдет в число членов совета по разведке при президенте США.

Морелл был наиболее высокопоставленным карьерным служащим ЦРУ. Он поступил на работу в ЦРУ в 1980 году в качестве аналитика по международным энергетическим вопросам. Он 14 лет проработал над проблемами Восточной Азии, а с 1999 года стал директором подразделения, отвечавшего за аналитику в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Латинской Америке. Морелл отвечал за доклады разведки президенту США Джорджу Бушу-младшему.

В 2003-2006-х годах занимал высокие должности в ЦРУ за границами США, а после возвращения стал заместителем директора в Национальном антитеррористическом центре. С мая 2010 года Морелл работал замдиректора ЦРУ и дважды был исполняющим обязанности директора, в последний раз – на протяжении четырех месяцев до марта 2013 года.

На место Морелла, по заявлению Белого дома, будет назначена Аврил Хейнс, передает РИА Новости. Она лишь в апреле этого года заняла пост юридического советника при Госдепартаменте США. Ранее Хейнс сделала карьеру в Госдепе, работала в сенатском комитете по иностранным делам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ