партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Нетаньяху против сделки с Ираном

Нетаньяху против сделки с Ираном

прочитано 5576 раз

"Плохая сделка" Ираном по ядерному вопросу может поставить под вопрос мир во всем мире, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он пообещал сделать все возможное, чтобы удержать мировые державы от этого соглашения. Нетаньяху также заявил, что уже провел на эту тему беседы с лидерами пяти из шести стран, ведущих переговоры.

ПО ТЕМЕ

Премьер-министр Израиля назвал "плохой сделкой" предложения по ядерному вопросу, которые обсуждались на последнем раунде переговоров в Женеве. По его словам, сохранение за Ираном возможности продолжать в ограниченных масштабах обогащение урана при смягчении международных санкций неприемлемо. Такие заявления Нетаньяху сделал, выступая на заседании правительства.

По словам премьера Израиля, он уже провел телефонные переговоры на эту тему с лидерами пяти из шести стран, которые входят в группу международных посредников, ведущих переговоры с Ираном, в том числе с президентами России и США.

"Я сказал им, что, по той информации, которой обладает Израиль, готовящаяся сделка плоха и опасна. Не только для нас, но и для них тоже. Я спросил их, к чему вся эта спешка, предложил им выждать и все тщательно взвесить. Надеюсь, они придут к хорошему соглашению. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы отговорить мировые державы и их лидеров от плохой сделки", — заявил глава израильского правительства. Свое недовольство условиями компромисса об объяснил тем, что, этот компромисс снимет давление санкций, на создание которого ушли многие годы. "Она оставляет Ирану возможность обогащать уран и развивать плутониевый цикл и не предполагает демонтажа ни одной центрифуги", - цитирует Нетаньяху РИА Новости.

Ранее премьер-министр Израиля предлагал усилить давление на Иран и соблюдать осторожность, так как, по его словам, Иран продолжает обогащать уран, в прошлом игнорировал резолюции Совета Безопасности ООН, поддерживает сирийский режим и не раз грозил уничтожением Израиля.

Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.