партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика

Израиль призвал к давлению на Иран

прочитано 7083 раза

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с призывом еще больше усилить давление на Тегеран, чтобы заставить его отказаться от ядерной программы.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что в данной ситуации, пока мы не увидим действий вместо слов, международное давление должно быть продолжено или даже усилено. Чем больше давление, тем выше шанс добиться реального свертывания иранской военной ядерной программы", – заявил Нетаньяху на заседании израильского кабинета министров.

Он заявил, что Иран продолжает обогащать уран, в прошлом игнорировал резолюции Совета Безопасности ООН, поддерживает сирийский режим и не раз грозил уничтожением Израиля. "Полагаю, что правильным подходом в отношении такого режима будет соблюдать осторожность и увеличить давление", – приводит слова главы израильского правительства "Интерфакс".

Стоит отметить, что непростые отношения Израиля и Ирана периодически выливаются в скандальные заявления лидеров обеих стран. Так совсем недавно Тегеран назвал выступление израильского премьера Биньямина Нетаньяху на Генассамблее ООН провокационным.

"Премьеру Израиля не стоит думать о нападении на Иран, тем более планировать это", – прокомментировал выступление Нетаньяху заместитель постпреда Ирана при ООН Ходадад Сейфи. Он отметил, что политика Ирана, не предполагающая агрессию, не должна восприниматься как неспособность страны защищать себя.

Ранее Нетаньяху заявил, что ядерная военная программа Ирана не прекратилась после прихода к власти в этой стране Хасана Роухани. Глава израильского правительства добавил, что Израиль не потерпит появления у Ирана ядерного оружия и готов в одиночку противостоять этой угрозе.

комментарии

Ответить: