партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Украина попала в шпионский скандал

прочитано 12550 раз

МИД Украины оказался вовлечен в шпионский скандал, в ходе которого одного из украинских дипломатов могли выслать на родину из Румынии. Внешнеполитическое ведомство Киева пока уклоняется от комментариев по этому делу.

ПО ТЕМЕ

Ранее в Бухаресте были арестованы румынский военнослужащий и гражданин Болгарии, которых местные правоохранительные органы заподозрили в шпионаже. По мнению следствия, военнослужащий якобы передавал болгарину секретную информацию - карты, технические данные, в том числе касающиеся радаров, а болгарин полученную информацию доставлял сотруднику украинского посольства в Бухаресте.

Как отмечает РИА "Новости", возможно, что именно из-за этого скандала президент Румынии Траян Бэсеску отменил свой визит на Украину, запланированный на 25-26 февраля. Одной из жертв скандала может оказаться неназванный украинский дипломат, которого выслали из Румынии. "Мы пока не комментируем эту информацию (о шпионском скандале)", - заявили в пресс-службе украинского министерства иностранных дел.

Напомним, что на днях Украина потерпела еще одно дипломатическое фиаско - Международный суд ООН в Гааге вынес вердикт по ее территориальному спору с Румынией. Обе страны претендовали на нефтегазовые месторождения в районе приграничного острова Змеиный в Черном море. Территорию в районе острова решили поделить в соотношении 2:1 в пользу Киева.

Это решение гаагского суда стало одной из причин отставки главы МИД Украины Владимира Огрызко. Верховная Рада во вторник проголосовала за сложение своих полномочий министром, который ранее также угрожал послу России в Киеве Виктору Черномырдину объявить его persona non grata.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ