партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В НАТО разочарованы Украиной

прочитано 27850 раз

Представители НАТО разочарованы подходом украинских властей к финансированию вооруженных сил страны. Как заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, представители альянса имеют ввиду критическое состояние финансирования потребностей национальной безопасности и обороны в страны.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время сокращение финансирования вооруженных сил происходит в подавляющем большинстве европейских стран. Однако представители НАТО обратили внимание именно на Украину.

"Скажу прямо: представители НАТО - люди вежливые, они нам не говорят об этом, но заметно разочарование наших партнеров из альянса, что в Украине таким неподобающим образом относятся к вопросам безопасности", - сказал Ехануров.

В связи с этим министр сообщил, что во многих странах Европы осуществляется секвестр бюджета. "Но, для сравнения, одна тема, когда осуществляется определенное уменьшение финансирования с уровня 9 миллиардов долларов польской армии, а мы всего имеем один миллиард. Вот и разница", - отметил министр, напомнив, что на нужды вооруженных сил Украины в госбюджете на 2009 год предусмотрено 0,85% ВВП при необходимых 2%.

Несколькими днями ранее после завершения неформального саммита НАТО генсек альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что для вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс "двери всегда открыты", но этим странам предстоит пройти еще долгий путь.

По его словам, НАТО предлагает Украине помощь в реформировании армии, что необходимо в случае вступлении страны в НАТО. Грузия также должна закончить военную реформу, передает РИА "Новости". Генсек Североатлантического альянса отметил, что обе страны должны пройти долгий путь в НАТО, а членство в альянсе "не ждет эти страны за углом".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: