партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Взрыв назвали позором Саакашвили

прочитано 18871 раз

Российское внешнеполитическое ведомство назвало кощунством и вызовом мировому сообществу взрыв памятника воинам Великой Отечественной войны - "Мемориала славы" - в грузинском городе Кутаиси.

ПО ТЕМЕ

"В Кутаиси варварски взорван мемориал воинам Великой Отечественной войны. Тем самым грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте МИД России.

В документе также говорится, что совершенное в Кутаиси "кощунство - очередное позорное деяние нынешнего тбилисского руководства в его маниакальном стремлении стереть историческую память собственного народа".

"Проигнорированы протесты общественности страны, негодование грузинских ветеранов. Более того, брошен вызов всему мировому сообществу, которое буквально накануне в резолюции, принятой на Генассамблее ООН, выразило "озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны", - цитирует РИА Новости текст сообщения.

Как писали Дни.Ру, накануне первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Запад должен самым жестким образом отреагировать на санкционированный президентом Грузии Михаилом Саакашвили подрыв "Мемориала славы" в Кутаиси. "Эта варварская акция, санкционированная президентом Грузии, уже повлекла за собой безвинные жертвы, и это не может иметь никакого оправдания - это не просто кощунство, это государственный вандализм", - сказал Слуцкий. Он также добавил, что "лично Саакашвили должен нести ответственность за эти жертвы".

Напомним, что 19 декабря в Кутаиси был взорван "Мемориал славы", посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В результате взрыва погибли два человека, один из которых - ребенок.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%