партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Взрыв мемориала назвали вандализмом

прочитано 7397 раз

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты резко осудил действия грузинских властей по сносу мемориального комплекса памяти жертв Великой Отечественной войны в Кутаиси. "Это кощунственное действие и оскорбление всех ветеранов Великой Отечественной войны. Я считаю, что грузинская общественность должна сделать все для того, чтобы сохранить эти памятники. Память о тех героях, которые добились этой великой победы, должна освежать наши народы. То, что делает сегодня режим Саакашвили, это недопустимо", - заявил Кокойты "Интерфаксу".

ПО ТЕМЕ

Аналогичного мнения придерживаются и в России. В частности, первый зампред комитета Госдумы международным делам Леонид Слуцкий считает, что Запад должен самым жестким образом отреагировать на санкционированный президентом Грузии Михаилом Саакашвили подрыв Мемориала воинской славы в Кутаиси. "Эта варварская акция, санкционированная президентом Грузии, уже повлекла за собой безвинные жертвы, и это не может иметь никакого оправдания - это не просто кощунство, это государственный вандализм", - сказал Слуцкий. Он также добавил, что "лично Саакашвили должен нести ответственность за эти жертвы". В самой же Грузии говорят, что население Кутаиси было оповещено, что демонтаж "Мемориала славы" состоится 21 декабря, а за полчаса до подрыва, жителям сказали о готовящемся испытательном, безопасном взрыве. Об этом рассказал глава региональной организации в Имерети политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию" Шота Бурджанадзе.

"Население было информировано о том, что взрыв произойдет 21 декабря, хотя за полчаса до взрыва 19-го (декабря) их предупредили, что должен произойти испытательный взрыв, который не представляет никакой опасности. Жителям домов, расположенных неподалеку, посоветовали открыть окна, чтобы взрывной волной их не выбило", - цитирует РИА Новости Бурджанадзе.

"Я прибыл на место сразу же, как только мне сообщили о планах взрыва. На месте оказалось достаточно много людей, местных жителей, которые вышли на улицу, чтобы посмотреть на происходящее", - сообщил он. Напомним, что 19 декабря в Кутаиси был взорван "Мемориал славы", посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В результате взрыва погибли два человека, один из которых - ребенок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: