партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев поставил задачи армии

прочитано 24013 раз

Реорганизация и модернизация российской армии будут продолжены, заявил президент Дмитрий Медведев во время посещения Дальнего Востока, отметив, что новая военная техника будет строиться, несмотря на мировой кризис.

ПО ТЕМЕ

"Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее", - сказал глава государства. По его словам, необходимо решить две основные задачи - модернизацию самих вооруженных сил и укрепление статуса военнослужащего, включающее в себя повышение денежного довольствия, качественное жилье и "нормальный набор социальных услуг".

"Независимо от всяких кризисов мы должны строить новые подводные лодки, - заявил также президент. - Для этого у нашей страны есть и силы, и средства". Говоря о перспективах развития Дальнего Востока, Медведев назвал этот регион крайне важным. "За последние годы, к сожалению, многие составляющие жизни на Дальнем Востоке пришли в упадок, - признал он. - Теперь наша задача - сконцентрировать возможности, которые у нас появились, чтобы привести в порядок, прежде всего, социальную сферу здесь".

По словам главы российского государства, необходимо возобновить практику предварительного обучения приходящих на военную службу контрактников. "Контрактник должен отличаться в выгодном плане", - добавил президент.

Он также призвал развивать и военную компоненту, и инвестиционные ресурсы на Дальнем Востоке. "Нам нужно найти гармоничное сочетание по развитию военной компоненты и инвестиционных ресурсов, - приводит РИА "Новости" слова Медведева. - Мы должны наращивать любое присутствие, от которого мы столь неосмотрительно начали отказываться в 90-е годы".

Напомним, что в ходе своей поездки по Дальнему Востоку президент России уже посетил Чукотку и Магаданскую область.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%