партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Абхазия узаконила дружбу с Россией

прочитано 7128 раз

Парламент республики Абхазия в среду ратифицировал договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Ключевыми пунктами документа являются статьи об обеспечении безопасности и энергетической помощи со стороны России.

ПО ТЕМЕ

В частности, для обеспечения безопасности стороны разрешают друг другу создавать на своих территориях военные базы, а отдельный пункт предусматривает российскую помощь в охране границ Абхазии. Кроме того, Россия также намерена объединить свои энергетические системы с абхазскими, оказать помощь республике в финансовой сфере.

Согласно договору Россия будет представлять Абхазию и защищать ее граждан в тех странах, где нет дипломатических представительств новой кавказской республики. Документ заключен сроком на десять лет и может быть продлен автоматически на последующие пятилетние периоды. Неделю назад, 17 сентября, руководители России с Абхазии Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали этот договор в Москве. Он вступит в силу после ратификации парламентом России.

Как сообщает РИА "Новости", в среду в Сухуми открылась осенняя сессия парламента, в работе которой приняли участие президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба.

"Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ и РА отвечает коренным национальным интересам народов обоих государств, служит делу мира, безопасности и стабильности в Закавказском регионе", - отмечается в заключении Министерства иностранных дел Абхазии.

В свою очередь спикер парламента Нугзар Ашуба выразил огромную благодарность руководству и народу Российской Федерации. "Огромная благодарность России, которая поверила в нас и сделала все, чтобы наш народ не захлебнулся в очередной кровопролитной войне", - подчеркнул Ашуба.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%