партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Боевики готовят химическую атаку

прочитано 8082 раза

Почти сто терактов предотвратили в 2008 году российские спецслужбы. Как заявил во вторник директор ФСБ Александр Бортников, террористы все чаще стремятся получить доступ к оружию массового уничтожения.

ПО ТЕМЕ

Национальный антитеррористический комитет намерен выработать дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности химически опасных объектов и производств на территории России, чтобы предотвратить доступ террористов к оружию массового уничтожения и технологиям его производства, а также к самостоятельному созданию химических отравляющих веществ для использования их при совершении терактов.

"Мы стали эффективнее действовать и на стадии предупреждения террористических угроз. Только в этом году было своевременно предотвращено 97 преступлений террористической направленности, 50 из которых планировались в местах массового пребывания людей", - приводит "Интерфакс" слова главы ФСБ. Во вторник о результатах работы по противодействию терроризму и экстремизму в Кабардино-Балкарии на заседании Национального антитеррористического комитета доложат президент республики Арсен Каноков и руководитель оперативного штаба КБР Владимир Сердюк. Как передает РИА "Новости", на заседании комитета принято решение о создании при нем экспертно-консультативного совета и экспертно-консультативных групп и утвержден план заседаний на следующий год.

Напомним, что ранее Бортников рассказывал о нейтрализации силами ФСБ агентурной сети спецслужб Грузии на территории России. В рамках этого расследования были возбуждены уголовные дела по статье "Государственная измена" в отношении пятерых россиян . Кроме того, один из организаторов шпионской сети - заместитель начальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии грузинский гражданин Херкеладзе - арестован органами ФСБ.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ