партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Абрамович возглавил Думу Чукотки

прочитано 8501 раз

Депутаты Думы Чукотского автономного округа в среду единогласно избрали Романа Абрамовича своим председателем. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона.

ПО ТЕМЕ

На выборах в местную Думу 12 октября этого года бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович был избран депутатом регионального заксобрания, набрав 96,99% голосов избирателей. Довыборы в окружную Думу были назначены в связи с тем, что трое ее депутатов досрочно сложили свои полномочия. Среди них оказался и бывший спикер Василий Назаренко, ушедший в отставку по состоянию здоровья.

На состоявшейся в среду очередной сессии Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович был единогласно избран председателем окружной Думы, говорится в сообщении. Вместе с ним были избраны три заместителя председателя Думы, которыми стали депутаты Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, а также Валентина Рудченко, которая ранее уже занимала эту должность. Пока Роман Абрамович был губернатором Чукотки, Городилов и Даллакян занимали посты его заместителей. Они были избраны депутатами Думы Чукотки 12 октября. Бывший замгубернатора Городилов в Западном избирательном округе набрал более 90% голосов, другой бывший заместитель Абрамовича - Даллакян - набрал в Восточном избирательном округе более 80% голосов.

Как передает РИА "Новости", в среду на заседании Думы были также сформированы комитеты по законодательству и безопасности, по социальной политике, по промышленной и сельскохозяйственной политике, по бюджету и комиссия по регламенту и организации депутатской деятельности, а также избраны их председатели.

Напомним, что в июле 2008 года на посту губернатора региона Абрамовича сменил молодой и активный заместитель по промышленной политике Роман Копин. До этого Копин в течение семи лет работал в региональном правительстве.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ