партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
Происшествия

Трасса Джубга – Сочи просела

прочитано 10220 раз

Власти Краснодарского края планируют временно запретить движение автобусов на федеральной трассе Джубга - Сочи из-за сошедшего на участок дороги оползня. За ночь "оползень значительно расширился", при этом дорога просела на два метра.

ПО ТЕМЕ

Движение оползня в портовом городе Туапсе началось во вторник, повреждено около 50 погонных метров трассы. При этом глубина просадки дороги к вечеру среды увеличилась почти в два раза - до двух метров. Движение автомобилей пока возможно лишь по одной полосе трассы. "Пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи временно будет запрещено в целях безопасности. Решается вопрос с доставкой пассажиров к железнодорожным станциям и их пересадке на поезда и электрички", - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Пресс-служба администрации края отметила, что из-за схода оползня на 56-м километре федеральной автотрассы Джубга-Сочи сразу начался настоящий коллапс: сотни грузовиков и легковых автомобилей выстроились в огромную пробку. "Круглосуточно дежурит специальная дорожная техника для оказания помощи людям и на случай, если оползень снова активизируется", - заявили в администрации.

Дорожникам "не удастся быстро реконструировать дорогу и возобновить поток транспорта". "Именно поэтому сейчас важно четко отрегулировать движение грузового и личного транспорта, а также весь пассажиропоток. Принято решение пускать автомобили города Туапсе и Сочи через Шаумянов перевал", - сообщила пресс-служба.

Власти в связи с ЧС также планируют организовать паромное сообщение между портами Новороссийска и Сочи. Чиновники пока не называют сумму ущерба. По предварительным оценкам, работы по восстановлению трассы займут около месяца. "В среду первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов провел совещание на тему этого происшествия. По его словам, на восстановление дороги потребуется около месяца, может быть и меньше", - сказал собеседник РИА Новости, добавив, что это предварительные сроки проведения ремонтных работ.

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю обещает до конца рабочей недели оценить масштабы разрушения. Основные работы по восстановлению участка трассы начнутся в четверг.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ