партнеры
Понедельник 25 сентября
Лента новостей
Гороскоп

Совет на выходные, 9-10 сентября 2017 года

Фото: GLOBAL LOOK press/Stocktake
В эти выходные нужно взглянуть на все происходящее, как на уроки, которые надо пройти, понять и непременно сдать экзамен. Это предполагает снижение "градуса серьезности", с которым мы обычно смотрим на жизнь.
прочитано 3905 раз

Наши натянутые нервы, сдвинутые брови и надрыв – от того, что мы бьемся с неурядицами не на жизнь, а на смерть, тогда как большинство из них даже близко не заслуживают такого отношения. Мы воспринимаем себя слишком серьезно и по-другому не умеем.

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." Мюнхгаузен

"Помните, все сложные ситуации, проблемы, выборы и решения предстоящих дней, по сути своей, тренировочные. Они могут казаться запутанными и серьезными, однако в реальности не представляют опасности. Они, безусловно, требуют решения. Но даже если мы ошибемся, эти ошибки не будут фатальными, не приведут к каким-то реально жестким последствиям. Например, если в эти выходные случится семейная ссора, то какой бы жесткой она ни была, какие бы неприятные слова ни были сказаны в ваш адрес и какие бы серьезные заявления ни прозвучали, все это вряд ли приведет к разводу", – сказала синхролог-консультант Наталья Ковалева

Но понизив градус серьезности, не стоит расслабляться, предупреждает эксперт. "Ситуации этих выходных даны нам для того, чтобы мы что-то поняли, чему-то научились, что-то осознали и показали это на практике. Если мы этого не сделаем, то будем оказываться в похожих ситуациях вновь и вновь, пока до нас не дойдет, что мы все-таки делаем что-то не так", – сказала Ковалева.

Особое внимание, по мнению специалиста, стоит обратить на область взаимодействия с детьми, романтические отношения и сферу творчества.

комментарии