партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Как газовый кризис в Европе сказался на российских ценах на продукты

Как газовый кризис в Европе сказался на российских ценах на продукты

В России резко подорожали помидоры и огурцы. Виноват газовый кризис в Европе.
прочитано 6792 раза

Всего за неделю с 12 по 18 октября томаты в России подорожали на 10%, огурцы – на 14%. В регионах ситуация еще хуже. В 17 регионах страны огурцы подорожали аж на 20 процентов. Такие данные приводит Росстат.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, ситуация с огурцами и помидорами еще не так страшна. Цены на картофель взлетели уже на 44 процента, и продолжают расти.

Стоит отметить, что недавно эксперты делали благоприятные прогнозы на ценовую политику для овощей в России в осенний период. Специалисты уверяли, что страна полностью обеспечила себя огурцами. При чем же здесь Европа, и как их кризис влияет на нас?

Оказывается, тепличники столкнулись с проблемой подорожания энергоресурсов. Энергокризис тянет за собой рост цен на удобрения. В таком случае компаниям необходимы субсидии от государства, а если их нет, фирмы вынуждены задирать ценник. В правительстве обеспокоены такой тенденцией. По словам вице-премьера Александра Новака, в тепличных хозяйствах рост цен не позволяет сохранять экономику производства овощей.

Правительство получило поручение от президента разработать новые меры по сохранению ценового уровня.

Напомним, ранее в Минсельхозе России решили выделить дополнительно 5 млрд рубле в 2022 году для поддержки овощеводов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость881219
Отстаньте все от меня. Кто <цензура> возьми всех рос олигархов в спонсоры? Ага. Мне за 10 лет никто из них ни копейки ни цента не дал. На <цензура> мне все эти жадные жлобы халявщики? Нет никаких голосований. Нет никакого результата. Разбирайтесь сами между собой без этих житрожопых примочек.
Вы мне заплатили за мой труд? Нет. Вот и результата и голосований нет.
Гость881219
Какие голосования вы о чем? С какой такой вашей шизы я должна кого-то выбирать? Ничего про это не знаю. Я согласий на такой не давала. Мне за мой такой труд никто не платил.
Спонсоры - это те кто тебе дает деньги. А кто лично мне что дал как спонсор. Я таких не знаю. Нет у меня спонсоров.
............
В Рийгикогу в Эстонии на втором чтении законопроект о внесении изменений в Закон о государственной обороне и, в связи с этим, в другие законы (417 SE). Среди прочего, в проекте оговаривается, сколько продуктов питания и топливных материалов должно оставаться у жителей при отчуждении их собственности в целях государственной обороны: достаточное количество еды на семь дней, а топливного материала на один отопительный период.
1