партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Уже начался": на Украине ждут дефолта

Фото: www.globallookpress.com
Украинская экономика остается на плаву исключительно за счет внешних вливаний. Бывший министр экономики страны Виктор Суслов предупредил, что гражданам стоит готовиться к дефолту.
прочитано 3066 раз

Дефолт Украине эксперты предсказывали давно. Благополучной экономику страны нельзя было назвать с момента провозглашения ее независимости, а после государственного переворота в 2014 году ситуация только ухудшилась.

ПО ТЕМЕ

Катастрофы удавалось избегать – главным образом за счет привлечения денег из-за рубежа. Однако переломить негативную тенденцию подобный подход не в силах. Негативное сальдо торгового баланса приблизилось к отметке в 11 миллиардов долларов.

На этом фоне неуместными выглядят заявления чиновников о том, что в ближайшие годы Украина прекратит сотрудничество с Международным валютным фондом. Возможно, Киеву удастся получить какие-то кредиты, однако действенность такой политики вызывает серьезные сомнения.

"Никакая страна бесконечно жить, делая новые и новые долги и набирая кредиты, не может", – цитирует "Царьград" бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова. Дело может закончиться дефолтом, который покажет экономическую несостоятельность Незалежной. Первые признаки начала этого процесса можно заметить и сейчас.

"Бюджетный кризис уже начался", – подчеркнул экс-министр.

По его словам, украинские власти столкнулись с ростом задолженности по зарплате. Также возникли сложности при выполнении социальных программ. Ситуация, по словам Суслова, будет усугубляться. "Выхода из этого не видно", – признал он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ