партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россияне задолжали за услуги ЖКХ 250 млрд

Россияне задолжали за услуги ЖКХ 250 млрд

Общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году вырос на 10%. Специалисты отмечают, что эта цифра увеличивается из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулись россияне. Также на рост задолженности сказывается отказ жителей России платить за капительный ремонт.
прочитано 3984 раза

В Министерстве строительства и ЖКХ рассказали, сколько россияне задолжали государству за жилищно-коммунальные услуги. По подсчетам ведомства, в период с января по октябрь 2015 года эта цифра выросла на 10%.

ПО ТЕМЕ

"В 2015 году (период январь–октябрь) задолженность граждан за ЖКУ уже составила 250 миллиардов рублей, в прошлом году за аналогичный период россияне были должны около 225 миллиардов рублей", – сообщили в пресс-службе министерства. Специалисты ведомства считают, что рост задолженности связан с финансовыми трудностями россиян и отказом части населения оплачивать капремонт, пишут "Известия".

"Многие не понимают, зачем им необходимо платить за услуги, которые им предоставят только через 10–15 лет. Уверен, что около 25% россиян не оплачивают эти взносы. Но эта ситуация стабилизируется, когда люди действительно поймут, для чего им необходим капремонт", – заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Артем Кирьянов. По мнению чиновника, в стране всего 2-3% злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Добавим, что ситуацию может усугубить рост тарифов на потребление воды. Для тех, кто не установил счетчики, стоимость этой услуги станет в пять раз выше.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Как писали Дни.Ру, те лица, которые будут вмешиваться в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: