партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Медведев о виновных в ослаблении рубля

Медведев о виновных в ослаблении рубля

Дмитрий Медведев уверен, что снижению курса рубля способствовали недобросовестные игроки на валютном рынке. Однако, отметил премьер-министр, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления национальной валюты не существует.
прочитано 7139 раз

"Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе недобросовестные игроки", – сказал Медведев на заседании правительства.

ПО ТЕМЕ

Премьер подчеркнул, что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует. "Банк России должен быть услышан и правильно понят, и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей", – отметил политик.

Кроме того, по словам главы правительства, кабмин и Центральный банк не планируют введения каких-либо ограничений на продажу долларов и евро, движение капитала и ужесточения мер валютного контроля. "Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства России и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина – никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно", – цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, что ранее Владимир Путин рассказал, что российскую экономику ждет скорое укрепление, связанное со стабилизацией геополитической обстановки и развитием восточных экономических связей. Кроме того, колебания курса рубля не зависят от фундаментальных причин и являются результатом спекуляции, а у страны есть что на это ответить.

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие", – сказал президент. У России есть возможность влиять на экономическую картину. "Сохраняется и возможность валютных интервенций для стабилизации рынка", – отметил глава государства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%