партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Покупки россиян в Сети ограничат

прочитано 7266 раз

Минфин намерен ограничить покупки россиян в Интернете. Без уплаты таможенной пошлины разрешат приобрести товаров не более чем на 150 евро.

ПО ТЕМЕ

С такой инициативой выступил министр финансов России Антон Силуанов, подводя итоги 2013 года и озвучивая планы ведомства на следующий год. "Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня необлагаемых пошлинами покупок через Интернет с одной тысячи евро до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках Евразийской экономической комиссии", – сообщил министр.

Схожей суммой, кстати, ограничены интернет-покупки и в странах Евросоюза. Сейчас товары, приобретенные россиянами в зарубежных магазинах онлайн, можно ввозить беспошлинно, без таможенных деклараций, если их объемы на одного человека не превышают пресловутой тысячи евро в месяц либо их вес – не больше 31 килограмма. Ранее о понижении этих порогов говорили в Федеральной таможенной службе (ФТС). А теперь со стороны Минфина прозвучали уже и конкретные цифры, передает "Российская газета".

Сама же тема с зарубежной интернет-торговлей стала "горячей" после послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочиванию интернет-торговли", – отметил тогда глава государства.

Но вопрос упорядочивания онлайн-покупок в любом случае – дело будущего года. Владимир Путин поручил в ходе недавнего послания Федеральному Собранию сформулировать предложения по упорядочению интернет-торговли. В 2012 году в Россию импортировано более семи миллионов посылок; общую стоимость товаров ФТС оценивала в 2,8 миллиарда евро. То есть можно было бы собрать 280 миллионов в бюджет, пишет "Коммерсантъ".

Сейчас в России действуют нормы, по которым граждане могут получать импортные посылки на сумму до тысячи в месяц и весом до 31 килограмма, не уплачивая таможенную пошлину. Аналогичная норма действует и в Казахстане. В Белоруссии с 15 октября 2007 года беспошлинный порог составляет 120 евро.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%