партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Немцы хотят вернуть прежние деньги

прочитано 9801 раз

Половина граждан Германии хотела бы вернуть прошлую национальную валюту – немецкую марку. Возвращения этой денежной единицы приветствовали бы 50% граждан страны, в то время как евро устраивает 48% респондентов.

ПО ТЕМЕ

За год до этого соотношение было противоположным. Евро поддерживала половина граждан, а видеть национальной валютой немецкую марку хотели 47% немцев. Противники евро в целом придерживаются оппозиционных взглядов и поддерживают программу свободных демократов – 70% от всех сторонников партии, Социал-демократической партии Германии (53%) и левых (52%).

За евро выступают 55% сторонников партии христианских демократов, возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. Как отмечает ИА "Росбалт", разделились мнения немцев и по поводу целесообразности членства Германии в Евросоюзе.

Так, 46% опрошенных заявили, что лично им это членство выгодно, 40% ощутили, скорее, недостатки, чем преимущества евроинтеграции. Наибольший скептицизм в отношении Евросоюза проявили приверженцы либералов (69% "против", 27% "за") и социал-демократов (46% и 40% соответственно). Поддерживают евроинтеграцию сторонники ХДС (57%), "Левых" (58%) и "Зеленых" (63%).

По информации РИА Новости, накануне парламент Германии одобрил внесение в национальный закон поправок для поддержания финансовой стабильности в Европе через оказание финансовой помощи государствам еврозоны.

В свою очередь, Федеральное агентство по трудоустройству ФРГ также обнародовало данные, согласно которым уровень безработицы в Германии в сентябре текущего года снизился на 0,4 процентного пункта по сравнению с августом и составил 6,6%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ