партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В ЖКХ украли 5 миллиардов

прочитано 6398 раз

Ущерб от хищений и злоупотреблений, совершенных с начала текущего года в сфере российского жилищно-коммунального хозяйства, к настоящему времени составляет более 5,5 миллиарда рублей. Об этом во вторник сообщила Генеральная прокуратура.

ПО ТЕМЕ

"Всего с марта 2011 года прокурорами выявлено свыше 16 тысяч нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено около 5,5 тысячи представлений, в суды направлено 2,7 тысячи заявлений. По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 2,7 тысячи лиц, в следственные органы направлено свыше одной тысячи материалов для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, по которым уже возбуждено более 450 уголовных дел по фактам хищений, злоупотребления должностными полномочиями и их превышения, коммерческого подкупа и другого", – приводит деловая газета "Взгляд" сообщение ведомства.

Стоит отметить, что в большинстве регионов управляющие компании нарушают права граждан путем самоуправного и необоснованного увеличения платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов. Кроме того, распространено хищение средств – в том числе подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям.

Генпрокуратура осуществляет комплексные проверки сферы ЖКХ по поручению президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, что во вторник губернатор Московской области Борис Громов отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Соловьева. "От жителей Подмосковья поступало немало жалоб на те или иные аспекты, связанные с проблемами в ЖКХ ряда городов и районов. Я принял решение освободить от занимаемой должности министра ЖКХ Александра Соловьева, поскольку он не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями", – прокомментировал кадровое решение глава региона.