партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Петербурге запретили 13-ю квартплату

прочитано 4702 раза

Власти Санкт-Петербурга не собираются начислять в этом году так называемую 13-ю квартплату по итогам года с пересчетом стоимости услуг ЖКХ. Жителям, оплатившим в начале года такие присланные квитанции, посоветовали подать в суд.

ПО ТЕМЕ

"Никаких 13-х квартплат выставлять не будут", – заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, добавив, что "13-я квартплата" отменена на федеральном уровне. Губернатор также рекомендовал горожанам, которые получили такие квитанции в конце прошлого года и еще не оплатили их, не делать этого.

Петербуржцы же, оплатившие квитанции, должны обратиться в суды с требованием о возмещении затрат или договариваться с управляющими компаниями о зачислении уже внесенных средств за другие услуги.

"Ни в коем случае больше по "тринадцатой" квартплате не платить", – сказал Полтавченко.

Осенью 2010 года власти Петербурга объявили о пересчете стоимости поставленной горожанам зимой в начале года теплоэнергии. Многие горожане в декабре получили квитанции с так называемой 13-й квартплатой с перерасчетом за услуги 2010 года. В платежках было указано, что перерасчет произведен из-за превышения затрат в отопительный период 2009-2010 годов из-за суровой зимы, отмечает РИА Новости.

Суды по искам граждан, впоследствии признавали 13-ю квартплату незаконной. Прокуратура Петербурга также признала незаконным перерасчет управляющих компаний за потребленные прошлой зимой услуги по теплоснабжению, напоминает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ