партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин критикует ставку по ипотеке

прочитано 10655 раз

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых является безосновательной.

ПО ТЕМЕ

"Не вижу оснований удерживать ставку на уровне 14%", - сказал он на совещании по вопросам жилищного строительства.

Премьер напомнил, что государство планирует направить на оживление ипотеки в 2010 году 250 миллиардов рублей, из которых пока выделено 40 миллиардов, и что Центробанк неоднократно снижал ставку рефинансирования, что создает благоприятные условия для снижения ставок по ипотечным кредитам коммерческими банками. "Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности", - подчеркнул Путин.

Как напоминает РИА Новости, ранее премьер говорил, что надо выйти на ставку по ипотеке не выше 11%.

Говоря об итогах 2009 года, премьер отметил, что изначально планировалось построить 52 миллиона квадратных метров жилья, а в итоге удалось построить 59,8 миллиона.

Глава правительства не оставил без внимания и обеспечение жильем военнослужащих Минобороны. Он заверил, что в ближайшее время удастся "полностью закрыть проблему" обеспечения жильем военных. "Неплохие темпы набраны и по строительству жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, серьезно продвинулись и в реализации программы по расселению аварийного жилья - 130 тысяч семей получат новые квартиры", - сказал он. "Подчеркну, все наши обязательства по предоставлению жилья гражданам должны четко исполняться", - заключил премьер.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ