партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

iPhone поссорил МТС и "Евросеть"

прочитано 8375 раз

Компания МТС в понедельник подала иск к "Евросети" с требованием выплатить 272,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в Арбитражном суде Москвы.

ПО ТЕМЕ

Как пояснили в МТС, в иске речь идет о погашении просроченной задолженности по поставкам телефонов iPhone, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что несколько недель назад о возможности требования МТС от "Евросети" возврата около двух миллиардов рублей долга сообщала директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. По ее словам, в июне 2008 года МТС перечислила "Евросети" аванс в размере 1,2 миллиарда рублей, из которого вычиталась дилерская комиссия ретейлера за проданные контракты МТС. По расчетам одной из крупнейших инфокоммуникационных розничных сетей, на 10 апреля "Евросеть" предоставила МТС услуги на сумму около 700 миллионов рублей. В связи с этим 9 апреля МТС направил "Евросети" письмо о расторжении дилерского соглашения, а также потребовал вернуть 500 миллионов рублей из перечисленного в июне аванса. По информации РИА "Новости", этот долг "Евросеть" должна была вернуть оператору в течение пяти рабочих дней, в противном случае на него будет наложен штраф в размере 25% от этой суммы, а также взыскана компенсация за упущенную выгоду. Кроме того, сообщила Кохановская, МТС направила в "Евросеть" еще два письма, в которых требует немедленного возврата 600 миллионов рублей. Эта сумма складывается из задолженности продавца по платежам абонентов МТС, осуществленным через кассы "Евросети", а также долга по продажам телефонов iPhone и ряда коробочных продуктов.

Вместе с тем "Евросеть" несколько дней назад заявила, что планирует предъявить МТС претензии на 740 миллионов рублей в связи с неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты дилерского вознаграждения. В операторе назвали информацию о невыполнении своих обязательств ложной, в связи с чем намереваются обратиться в суд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: