партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Sony отзывает тысячи ноутбуков

прочитано 4202 раза

В четверг руководство японской корпорации Sony объявило, что отзывает примерно 440 тысяч ноутбуков серии Vaio TZ. Портативные компьютеры имеют дефект конструкции, который может привести к перегреву и даже возгоранию.

ПО ТЕМЕ

Решение отозвать такую партию обойдется компании Sony приблизительно в 430 миллионов долларов. При этом опасность грозит только тем лэптопам, которые были произведены с мая по июль 2007 года, уточняют "Вести.ру". По информации компании Sony, из 440 тысяч сомнительных ноутбуков 67 тысяч были проданы в Японии, а остальные отправились к зарубежным покупателям.

Жители Страны восходящего солнца зафиксировали 83 случая серьезного перегрева переносного компьютера. А несколько человек даже получили ожоги, когда их лэптопы воспламенились. Заграничные пользователи дефектных ноутбуков серии Vaio TZ заявляли о перегреве своих товаров 127 раз.

Отметим, что негативные отзывы чаще всего получают модели VGN-TZ100, VGN-TZ200, VGN-TZ300 и VGN-TZ2000. Эксперты предупреждают, что главные проблемы могут ожидать пользователей из-за некачественного соединения дисплея с телом компьютера. Бракованные детали грозят не только перегревом, но и коротким замыканием, сообщает ИА "Росбалт".

Опасения вызывают аккумуляторные батареи ноутбука, которые также могут перегреваться, что чревато воспламенением, передает газета "Газета".

Напомним, что в начале 2008 года отзывать свою продукцию пришлось и другой японской компании - Matsushita Electric Industrial Co. Покупатели пожаловались, что жидкокристаллические телевизоры Panasonic начали дымиться при перегреве. В результате производителю пришлось вернуть на завод около 60 тысяч 20-дюймовых панелей. Как писали Дни.Ру, в телевизорах, выпущенных в период с января 2004 по октябрь 2005 года, были бесплатно заменены элементы электроцепи.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ