партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пресли стал самым богатым

прочитано 8011 раз

Американский журнал Forbes в канун Хэллоуина опубликовал традиционный список самых богатых мертвецов мира. Первое место в нем также традиционно занял известный певец Элвис Пресли.

ПО ТЕМЕ

"Король рок-н-рола" заработал за минувший год 52 миллиона долларов, что не удивительно – ведь в бренд "Элвис" входят радиошоу, игровые автоматы и гитары. Любопытно, что мертвый Пресли обогнал по заработанному капиталу своих вполне живых коллег Джастина Тимберлейка (44 миллиона долларов) и Мадонну (40 миллионов долларов).

На втором месте оказался создатель пса Снупи и карикатурист Чарльз Шульц. Он скончался в 2000 году в возрасте 77 лет, а в прошлом году его наследники заключили контракт с компанией Warner Brothers, что вывело его на вторую позицию рейтинга с доходом 33 миллиона долларов. Третья строчка - у трагически погибшего от передозировки лекарств актера Хита Леджера. Место в тройке лидеров ему обеспечил разовый гонорар за фильм "Темный рыцарь" величиной в 20 миллионов долларов.

Кроме деятелей шоу-бизнеса в списке финансово успешных покойников оказался известный физик Альберт Эйнштейн – как сообщает НТВ, образовательные программы серии "младенец Эйнштейн" приносят миллионы как потомкам нобелевского лауреата, так и студии Уолта Диснея.

Также в список вошли телевизионный продюсер сериала "Беверли Хиллз 90210" Аарон Спеллинг, писатель Теодор Гейзель, музыкант Джон Леннон. По информации "Московского комсомольца", также в перечень самых высокооплачиваемых покойных знаменитостей в этом году попали художник Энди Уорхол, актриса Мэрилин Монро, актеры Стив МакКуин, Пол Ньюмен и Джеймс Дин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ