партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

МТС и Билайн объединили усилия

прочитано 2116 раз

Два крупнейших российских сотовых оператора МТС и "Вымпелком" намерены с 1 июля текущего года в пять раз поднять цены на обмен трафиком для своих конкурентов с $0,01 до $0,05 центов за минуту. По мнению экспертов, это нововведение сильнее всего ударит по операторам Tele2 и "Скайлинк", которые активно продают недорогие безлимитные тарифы.

Изменения в расценки на интерконнект были введены в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в закон "О связи". Согласно этим поправкам, в России вводится принцип CPP ("платит звонящий"). Представители крупных сотовых компаний не раз говорили о том, что введение CPP может принести им существенные убытки. По оценке главы "Вымпелкома" Александра Изосимова, эти убытки могут составить до 10% от годового оборота компании, то есть до $300 млн. Похожими суммами рискует и МТС.

"Пять центов за минуту – это необходимый минимум, который позволит сохранить уровень обслуживания наших абонентов на текущем уровне,– сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе "Вымпелкома", комментируя грядущее повышение цен.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%