партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Культура
Армани сделал скандальное заявление

Армани сделал скандальное заявление

Джорджо Армани. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
Известный дизайнер Джорджио Армани примкнул к зоозащитникам. Модельер навсегда отказался использовать натуральный мех при создании коллекций.
прочитано 8173 раза

Джорджио Армани выступил против жестокого обращения с животными и дал обещание больше никогда не использовать мех при создании своих вещей. "Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях", – цитирует его Rambler News Service.

ПО ТЕМЕ

Взамен Армани собирается использовать искусственный мех, отметив, что достижения технического прогресса сегодня позволяют найти отличную замену шкурам животных. От использования натуральной кожи, впрочем, дизайнер не отказался. Во всяком случае, в его заявлении об этом речи не шло.

Ранее Армани активно использовал мех в своих коллекциях. Более того, в скандале с зоозащитниками, разразившимся несколько лет назад, он обвинил их в пиаре на его имени. Армани посоветовал членам организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) обратить внимание на других дизайнеров, в свое оправдание заявив, что не так уж часто использует мех в коллекциях.

Отметим, что многие дизайнеры и до Армани шли на поводу у зоозащитников. Так, Донна Каран, после того, как ее назвали "убийцей кроликов", сразу отказалась от использования в своих коллекциях натурального меха. А знаменитым сумкам Birkin в модном доме Hermes теперь ищут новое название – актриса Джейн Биркин потребовала убрать свое имя со всех аксессуаров, для создания которых убивают животных.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ