партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Культура

Умерла актриса Людмила Гурченко

None
прочитано 80626 раз

В среду в Москве умерла знаменитая актриса Людмила Гурченко. Она ушла из жизни в 75-летнем возрасте. По предварительной информации, причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра.

ПО ТЕМЕ

"Людмила Марковна скончалась у себя дома сегодня в 19:28", – цитирует "Интерфакс" источника в медицинских кругах российской столицы. Врачи рассказали, что звонок в службу "скорой помощи" поступил примерно в 18:47. К дому актрисы была направлена неотложка. "Приехала бригада, не смогла ее откачать", – отметил источник. Он уточнил, что Гурченко скончалась от сердечного приступа, передает РИА Новости.

Муж актрисы продюсер Сергей Сенин подтвердил информацию о ее смерти. "К сожалению, я не могу это опровергнуть", – указал вдовец.

В администрации Москвы сообщили, что актриса может быть погребена на одном из самых известных столичных кладбищ. "Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена", – рассказал источник в мэрии.

Ожидается, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице. В окружении актрисы отметили, что похороны, скорее всего, пройдут на Новодевичьем кладбище, хотя ее родители нашли последний приют на Ваганьсковском.

Напомним, что Гурченко была госпитализирована в середине февраля 2011 года. Как писали Дни.Ру, Сергей Сенин сообщил, что она поскользнулась и получила травму ноги. "Первое, что сказали врачи, когда привезли меня в больницу: "Слава Богу, что у вас сломана не шейка бедра, а намного ниже", - говорила сама Людмила Марковна. - Врачи провели операцию, соединили сломанную кость пластинкой, сделали все как полагается. Я уже начинаю понемногу двигаться, например, могу свесить ноги с кровати. Так что никакой катастрофы со мной не произошло!"

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В кино дебютировала в 1956 году, снявшись в картине Яна Фрида "Дорога правды". Однако известность ей принесла комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь". В дальнейшем актриса сыграла более чем в 80 фильмах, включая ленты "Девушка с гитарой", "Рабочий поселок", "Соломенная шляпка", "Двадцать дней без войны", "Сибириада", "Вокзал для двоих" "Любимая женщина механика Гаврилова", передает ИТАР-ТАСС.

Гурченко была награждена орденами Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней. В 1983 году ей присвоили звание народной артистки СССР.

комментарии