партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Нашли угнанный Chevrolet Тарантино

прочитано 5892 раза

Украденный 19 лет назад знаменитый кабриолет Chevrolet из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" найден в городе Окленд в американском штате Калифорния. Принадлежавший режиссеру Квентину Тарантино автомобиль с откидным верхом 1964 года был украден в 1994 году во время съемок фильма.

ПО ТЕМЕ

Тарантино купил машину в 1992 сразу после успеха ленты "Бешеные псы", однако скоро из-за дороговизны ее содержания решил превратить машину в реквизит, "за который не нужно платить", информируют Вести.Ru. На кабриолете вишневого цвета разъезжал главный герой "Криминального чтива" Винсент Вега в исполнении Джона Траволты.

Автомобиль был обнаружен на этой неделе благодаря бдительности заместителя шерифа округа Сан Бернардино Карлоса Арриеты. Страж порядка заметил двух подозрительных мужчин около старого кабриолета, передает РИА Новости.

Несмотря на то что идентификационный номер автомобиля был изменен, по базе данных полиции удалось установить настоящего владельца культового транспортного средства. По данным правоохранительных органов, нынешний же хозяин авто стал жертвой мошенников, полиция не собирается привлекать его к ответственности.

Расследование продолжается. Пока неизвестно, вернули ли машину законному владельцу.

Лента "Криминальное чтиво" сделала Квентина Тарантино по-настоящему знаменитым. Он выступил в нем не только как режиссер картины, но и как актер. Также совместно с Роджером Эвери Тарантино участвовал в написании сценария к ленте.

Фильм завоевал "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском фестивале, а также приз киноакадемии "Оскар", премию "Золотой глобус" и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за лучший сценарий. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ