партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Авто

Пробки Москвы повысили в статусе

прочитано 11932 раза

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам прошедшего 28 октября совещания по проблемам дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Для борьбы с пробками в Москве глава государства предложил, в частности, ограничить въезд грузовиков и пассажирского автотранспорта в столицу и вынес проблему заторов в мегаполисе на федеральный уровень.

ПО ТЕМЕ

Как отмечается в подписанном Медведевым документе, правительство России совместно с правительством Москвы и правительством Московской области должны в месячный срок создать координационный совет по развитию транспортной системы Московского региона и представить предложения по комплексному решению извечной проблемы пробок в российской столице.

Для борьбы с автомобильными заторами на московских дорогах президент предложил руководству Москвы и области вместе с МВД и транспортными ведомствами проработать вопрос об ограничении въезда в столицу пассажирского автотранспорта и грузовых машин, передает "Интерфакс".

Глава государства также поручил в срок до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в Москве, а также принять меры по привлечению коммерческих инвестиций в развитие транспортной системы города и строительству новых подземных и надземных пешеходных переходов. В целях борьбы со столичными пробками Медведев также распорядился до 1 мая будущего года снести возведенные вдоль трасс незаконные сооружения и перевел проблему заторов в Москве на федеральный уровень, включив ее в число первоочередных мероприятий федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010–2015 годы", сообщает РИА Новости.

Для "снижения пиковой нагрузки на транспортную систему" президент также поручил правительству до 10 декабря рассмотреть возможность изменения графика работы государственных и муниципальных учреждений и организаций и представить соответствующие предложения.

Отметим, что решение транспортных проблем стало одной из первоочередных задач нового мэра столицы Сергея Собянина. В понедельник на выездном совещании он заявил, что одним из способов борьбы с заторами должно стать увеличение количества парковок. Вместе с тем, по мнению столичного градоначальника, проблему пробок невозможно до конца решить до тех пор, пока сами автолюбители не пересмотрят свой взгляд на культуру вождения и не станут с уважением относиться к пешеходам и другим автомобилистам.

комментарии