партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Российские рабочие Ford снова подают в суд

прочитано 4235 раз

Рабочие российского завода Ford Motor Co снова готовы обратиться в суд с исками против компании. При этом общая сумма исков составляет от 3,6 миллиона до 9 миллионов рублей. По мнению рабочих такую сумму задолжало предприятие за работу в ночное время.

"Профсоюз готовит порядка 600 исков против администрации, каждый на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей от каждого работника. Общая сумма — от 3,6 миллиона до 9 миллионов рублей, которые, по нашему мнению Ford задолжал своим работникам", - приводят "Ведомости" слова председателя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова. Администрация компании пока никак не комментирует ситуацию. "Мы пока официальных документов не получали, поэтому я пока затруднюсь прокомментировать", - отметила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Напомним, что осенью прошлого года рабочие Всеволожского завода организовали ряд забастовок с основным требованием поднять зарплату более чем на 30%. Мероприятие продлилось почти месяц. В результате такого длительного простоя компания потерпела значительные убытки. И осенью текущего года руководство завода предъявило иски к принимавшим решение о начале забастовки рабочим на сумму 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба от простоя предприятия. Дата судебного разбирательства по данному иску пока не назначена.

Между тем, еще в прошлом году руководство компании и профсоюз договорились о повышении заработной платы на 16-21%. В сентябре этого года менеджмент и рабочие договорились о повышении оплаты труда еще на 8-10%.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%