партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Последние минуты супероружия США

прочитано 24782 раза

Американское агентство перспективных оборонных технологий DARPA обнародовало видеозапись последних минут полета стратосферного бомбардировщика Falcon HTV-2, который позиционируется как супероружие будущего.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что последний запуск Falcon окончился неудачей 11 августа. После того как ракета-носитель вывела его на заданную высоту, бомбардировщик начал выполнять программу испытаний, но вскоре контроль за его работой был потерян. Бортовой компьютер направил неисправный аппарат в океан.

Недавно видеозапись полета была опубликована на Youtube. На ней не запечатлен момент затопления бомбардировщика в Тихом океане, зато видна скорость, с которой перемещается аппарат. По данным Daily Mail, в некоторые моменты полета скорость Falcon в 20 раз превышала число Маха, то есть почти достигала 21 тысячи километров в час. Напомним, что Пентагон намеревается использовать сверхбыстрый самолет для полетов в верхних слоях атмосферы Земли, чтобы неожиданно доставлять ракеты и бомбы к позициям противника. Полет в любую точку Земли у него займет не больше одного часа.

В качестве своеобразного дополнения к видео последних минут Falcon DARPA опубликовала видео, на котором сравниваются скорости транспортного самолета С-5, истребителя F-18 и гиперзвукового Falcon HTV-2. На компьютерной модели видно, что скорость перспективного аппарата действительно весьма велика. Стоит отметить, что на сегодняшний день было проведено два испытательных полета стратосферного бомбардировщика. Оба они закончились потерей контроля и затоплением машин в океане, однако закрытие проекта, по всей вероятности, пока не планируется.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ