партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

iPhone спасли от быстрой разрядки

прочитано 8383 раза

Компания Apple выпустила первое обновление для мобильной операционной системы iOS 5. Оно призвано исправить проблему сверхбыстрой разрядки аккумуляторов смартфонов iPhone, уже получившей собственное имя "бэттеригейт".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что вскоре после того, как пятая версия мобильной ОС стала доступна для скачивания любителям гаджетов Apple, у пользователей возникло множество нареканий к резко сократившемуся сроку работы аккумуляторов. Согласно жалобам некоторых владельцев iPhone, они теряли до 15% заряда аккумулятора в час, просто находясь в режиме ожидания.

На прошлой неделе компания признала проблемы и выпустила патч – обновление с исправлением выявленных ошибок. iOS 5.0.1 должна не только сделать портативную технику Apple менее прожорливой, но и исправить другие обнаруженные проблемы. Так, передает USA Today, патч решает недостатки в работе с документами в сервисе iCloud и некорректности "многозадачных" жестов на IPad.

Хотя Apple объявила, что iOS 5.0.1 решает все проблемы с аккумуляторами, владельцы iPhone продолжают жаловаться. "Я установил обновление около полутора часов назад, и с тех пор мой аккумулятор потерял 20% энергии", – цитирует The Inquirer жалобы одного из пользователей. "Обновился до 5.0.1 сегодня утром. Тем не менее энергия убывает точно с такой же скоростью, – вторит ему другой любитель iPhone. – Просто потерял 2% в течение 15 минут, пока принимал душ".

Напомним, что это не первая проблема с техникой Apple. Например, антенна iPhone 4 первых выпусков блокировалась при разговоре рукой пользователя, отчего связь прерывалась или становилась неустойчивой. Производитель не спешил признавать своих ошибок в конструировании, и владельцам дефектных аппаратов пришлось побороться за справедливость, а разразившийся скандал получил название "антеннагейта".