партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Путин хочет сделать хоккей первым

Путин хочет сделать хоккей первым

Президент России Владимир Путин дал задание главе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрию Чернышенко. Путин поручил функционеру сделать хоккей спортом номер один в стране.
прочитано 4112 раз

"Какие задачи были поставлены Путиным? Задача сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой еще глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют", – рассказал Чернышенко.

ПО ТЕМЕ

На посту президента КХЛ он сменил заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, который возглавлял лигу с момента ее основания в 2008 году. Кандидатуру Чернышенко выдвинул председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко.

"Для меня это было в какой-то мере неожиданностью. Честно говоря, не думал, что после десяти лет, отданных олимпийскому движению, вновь буду в спорте. Оказалось, нет. Вернуться в большой спорт, как всегда, волнительно. В спорте высокая концентрация конкурентности и проблем. Может быть, даже выше, чем в бизнесе", – цитирует функционера ТАСС.

Что касается президента России, то он является давним поклонником хоккея. Периодически Путин даже сам выходит на лед погонять шайбу. Так, 16 мая он сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Матч между командами "Сборная НХЛ" и "Звезды НХЛ" прошел в Большом ледовом дворце в Сочи. Президент вошел в состав "звезд", все игроки которой играли под номером 70 в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Команда Путина победила в матче со счетом 18:6, при этом глава государства забросил в ворота противников восемь шайб.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: