партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кокорина вызвали к генералу ФСБ

прочитано 6853 раза

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин будет присутствовать 3 июля на Совете директоров московского клуба. Главной темой собрания будет возможный переход Кокорина в махачкалинский "Анжи".

ПО ТЕМЕ

Президент московского "Динамо", генерал-лейтенат Геннадий Соловьев является главным ответственным за ситуацию вокруг трансфера футболиста. "3 июля в Москве пройдет Совет директоров футбольного клуба "Динамо", на котором, в том числе, будет рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг Александра Кокорина. Он будет присутствовать на заседании", – сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Как сообщает "Советский спорт", Кокорин может перейти в "Анжи" в любой момент, не дожидаясь заседания совета директоров московского клуба. На письме-оферте от "Анжи", в котором махачкалинский клуб выражает готовность купить 22-летнего игрока сборной России за фиксированную сумму отступных в 20 миллионов евро, Кокорину осталось поставить свою резолюцию.

Информацию об интересе дагестанцев к Кокорину, недавно продлившему контракт с "Динамо" до 2016 года, подтвердил председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. "У нас есть к нему интерес. Мы будем рады видеть его в "Анжи". На данный момент сделка по Кокорину не завершена. Поэтому и комментировать особенно нечего. Самое приятное в истории с Кокориным то, что он очень хочет играть за "Анжи", – написал он в своем микроблоге. Разговоры о готовности выложить за трансфер самого яркого российского нападающего 20 миллионов евро вписываются в селекционную политику махачкалинцев последнего времени. Не скрывающий своих амбиций "Анжи" хочет покупать лучших иностранцев и самых лучших россиян.

Учитывая отягощенные травмами Ещенко и Жиркова сложности клуба с лимитом на легионеров, а также всеобщий дефицит классных отечественных футболистов, Гус Хиддинк потихоньку собирает под крыло игроков сборной России. Нападающий "Динамо" – очередное звено в цепочке успешно проведенных сделок. По ней "Анжи" продвигается шаг за шагом, пригласив поочередно Жиркова, Шатова, Ещенко, Ионова и Денисова.

Однако вся эта трансферная кампания для "Анжи" не проходит бесследно для российского футбола. Владелец клуба Сулейман Керимов явно переплачивает за футболистов, тем самым "перегревая" российский рынок. Для примера, за Кокорина махачкалинцы предлагают 20 миллионов евро, когда как звезда сборной Аргентины Карлос Тевез недавно перешел в туринский "Ювентус" за сумму около 15 миллионов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: