партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Юный россиянин подрался в НХЛ

прочитано 10999 раз

Капитан молодежной сборной России нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Наиль Якупов отметился двумя заброшенными шайбами в матче против "Калгари Флеймз". Успел юный россиянин и поучаствовать в массовой драке, за которую получил двухминутный штраф.

ПО ТЕМЕ

Первый номер драфта НХЛ-2012 Наиль Якупов оформил дубль во встрече с "Калгари", при этом показав чудеса эффективности – он нанес всего три броска по воротам соперника. В первом случае Якупов пробил в одно касание после передачи Ганье, причем его гол стал победным. Во втором он уже "расстреливал" ворота, забросив последнюю шайбу в этой встрече.

Поучаствовал Якупов и в массовой потасовке при счете 5:2. Наиль сцепился с игроком "Калгари" Кертисом Гленкроссом, в этой же драке принимали участие и другие игроки команд. Произошедшее не должно удивлять, особенно если учитывать, насколько непримиримым является соперничество этих клубов. Противостояние "Калгари" и "Эдмонтона" известно как "Битва при Альберте", сообщает РБК Спорт.

Для Наиля Якупова это была, пожалуй, лучшая игра в НХЛ: две шайбы, чуть было не подрался с Гленкроссом, постоял за себя, и, вообще, он был молодцом во всех отношениях. И никакого намека на звездную болезнь в общении, пишет "Советский спорт". На лбу у него огромная вертикальная царапина, почти до крови. Это последствие столкновения с Гленкроссом после свистка у ворот "Калгари". По словам Наиля, Гленкросс еще с первой игры имеет на него зуб и он никак не может понять почему.

Из других матчей игрового дня стоит отметить, что хоккеисты "Монреаля" в гостях в достаточно упорной борьбе уступили "Филадельфии Флайерз" (3:5). Неудачная игра Ильи Брызгалова, который отбил всего 14 бросков из 17, не сломила "Филадельфию". У "Канадиенс" гол и результативная передача на счету российского защитника Емелина. "Нью-Йорк Рейнджерс" дома победил "Питтсбург Пингвинз" – 6:1. Лидер "пингвинов" Евгений Малкин на сей раз был в тени соперника и очков не заработал.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ