партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" угрожает бойкотом

прочитано 7114 раз

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун выступил с резкой критикой в адрес российских футбольных судей. По словам Федуна, отечественные арбитры не готовы объективно судить матчи топ-уровня в чемпионате России. Глава красно-белых отметил, что если на самые принципиальные матчи первенства не будут приглашаться иностранные реферы, "Спартак" может объявить бойкот.

ПО ТЕМЕ

Федун, комментируя судейство в матче 25-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:2), обрушился с критикой в адрес главного рефери встречи Сергея Карасева. "На мой взгляд, судейство было традиционным. Судья, скажем так, пытается быть благосклонным в отношении наших соперников, – цитирует Федуна "Спорт-экспресс". – И при этом я не хочу касаться тем пенальти. Это вопрос отдельный. Который матч подряд нам стоит повести в счете, судья начинает свистеть только в одну сторону. Одинаковые столкновения трактуются в пользу одной команды".

Федун однажды уже требовал не назначать судью Карасева на матчи "Спартака", однако просьбы не был услышены. На очередном исполкоме РФС глава красно-белых предложит на топ-матчах чемпионата России прибегать к услугам иностранных рефери. В противном случае "Спартак" может отказаться от участия в отдельных встречах. "Вы знаете, в РФС поднимался вопрос, что на такие игры нужно приглашать, скажем так, независимых судей. При этом господин Гинер сказал, что у него остались очень плохие впечатления от того, как его судили зарубежные арбитры. А у меня наоборот – всегда были очень хорошие впечатления от работы зарубежных судей. И очень печальные эмоции от того, как нас судят периодически наши судьи. Поэтому на очередном заседании исполкома РФС я поставлю принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут "баранку" – 0:3. Условно, мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Гнойник надо обрезать", – заявил миллиардер.

Сейчас на постсоветском пространстве бурно обсуждается возможность объединения чемпионатов России и Украины. Однако по словам Федуна, подобный шаг не решит серьезных проблем с судейством. "Другой чемпионат не решит этот вопрос. На самом деле, как ни странно, вы должны помнить, что лет пять-шесть назад судейство было гораздо хуже. А вот когда появилась конкуренция с зарубежными судьями… Они как-то подобрались, и вдруг выяснилось, что они могут в принципе ошибаться, но делать это в обе стороны. Скорее всего, к этой схеме надо вернуться", – сказал Федун.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%