партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" пропустил красивый гол

прочитано 6100 раз

В матче 22-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" на своем поле разошелся миром с краснодарской "Кубанью" – 2:2. Форварду гостей Арасу Озбилису удался потрясающий дальний удар во втором тайме, который будет претендовать на звание самого красивого гола в сезоне.

ПО ТЕМЕ

Встреча, проходившая в Москве, началась с активной атаки хозяев поля. Первый гол в ворота "Кубани" забили на 23-й минуте. Однако во втором тайме "Кубань" в течение шести минут ответила и сравняла счет. А спустя несколько минут и вовсе вышла в лидеры, отправив в ворота соперника второй гол. На поле отличись Араза Озбили и Георге Букура. Счет игры сравнялся на 82-й минуте – Хосе Хурадо из "Спартака" забил второй мяч в ворота "Кубани".

Этот матч в особенности запомнится первым голом краснодарцев в исполнении Озбилиса. Мяч, ставший одним из самых красивых в этом чемпионате, Арас забил, как он выразился, "спокойно". "Мы потеряли два очка. Во-первых, у "Кубани" была масса моментов, во-вторых, еще за несколько минут до конца матча мы вели в счете. Жаль, что упустили победу. Почему решился на удар с 35 метров? Божественное провидение! Это, конечно, шутка. Просто у меня неплохой удар, и я им с удовольствием пользуюсь", – цитирует армянского футболиста "Советский спорт".

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен действиями команды. По словам Карпина, так плохо красно-белые в этом году еще не играли. "Команда не понравилась впервые за долгое время. Столько моментов у своих ворот мы не давали создавать ни в контрольных встречах, ни в последних двух. Понятно, что надо будет некоторые вещи подкорректировать. А после 2:1 минут 20 команда начала играть так, как и должна была раньше. Ребята завелись – молодцы. Могли еще и выиграть. Хотя и проиграть также могли", – заявил Карпин.

Футбол в исполнении красно-белых не понравился и владельцу клуба Леониду Федуну. "Очень расстроил первый тайм. Будто рецидив начала прошлого сезона: ни движения, ни борьбы. Второй был повеселее, но, к сожалению, потеряли очки. "Кубань" – очень организованная команда, но, когда "Спартак" в концовке добавил скорости и желания, соперник стал играть так, как и должен на нашем поле, – откровенно отбиваясь. Но так должно быть не 10 минут, а 35-40", – цитирует Федуна "Спорт-экспресс".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%