партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Борьбу исключат из Олимпийских игр

прочитано 16024 раза

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Возможное исключение данного вида может серьезно ударить по позициям сборной России в общем медальном зачете Игр.

ПО ТЕМЕ

Такое решение было принято на заседании 12 февраля в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр. При этом не уточняется, все ли виды борьбы – греко-римская, вольная и женская – рекомендованы к исключению.

Причины, по которым МОК решил исключить борьбу на заседании названы не были. "Наша цель обновлять олимпийскую программу. Поэтому мы решили, что исключение борьбы будет оптимальным", – передает слова представителя МОК "Советский спорт".

Подобное решение МОК может спровоцировать серьезный скандал. Ведь именно борьба является одним из самых прибыльных в плане наград для России. Напомним, российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио, информирует "Р-Спорт".

Президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили постарался опровергнуть появившуюся информацию об исключении борьбы. "По последней информации, наши виды на 99,9% останутся в семье олимпийских видов спорта. Останутся ли все дисциплины? Да, все. Но опять же мы понимаем, что нужно предпринять радикальные перемены, внести много изменений, чтобы прекратить подобные разговоры впредь", – сказал Мамиашвили.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ